大塚はスタミナ系の街だった。💪
出張で王子へ。
いつも京浜東北線じゃつまらんと、都電で行くことにして、大塚で乗り換えました。
ちょうどお昼時だったので、魅力的なお店を求めて駅周辺をぶらぶら。
いや、目立ってましたね。
スタミナ系のお店が。
予想外でした。
若いサラリーマンが多いんでしょうか?
意外の念を抱きつつ、中でも特にスタミナを前面に出していそうなお店に入りました。
「モツあんかけラーメン」の看板に惹かれて。
前記事同様、年甲斐ないですね。(笑)
ところが入ってみると、テーブルに「スタミナ炒飯」のメニューが。
目玉焼きが乗ったそのビジュアルに負けて初志撤回。
レバニラと豚バラの2種類あるうちの「はじまりの豚バラスタミナ炒飯」をいただくことにしました。
このメニュー名の「はじまりの」というのは何かのパロディなんですかね?
よくわかりませんが、「これからの」とか「将来性ある」というような字義通りの意味じゃないような気がします。
玉子は目玉焼きの他に生の卵黄も選べます。
食味的には卵黄の方が勝るとは思いましたが、より映えそうな目玉にしました。
お味はちょっとしょっぱすぎな感じでした。
炒飯にも豚バラ炒めにも味が付いてるので、塩味ダブル。
白御飯だったらバランス取れてたと思います。
さもなくば、炒飯もトッピングも薄味にするか。
塩味を抑えてもスタミナ度は下がらないと思いますが、どうですかね。
大塚にまた行くことになったら、次こそ「モツあんかけラーメン」を食べたい。
と、今は思いますが、自分のことだから他のスタミナ系のお店に入っちゃうでしょうね、きっと。
ご馳走様。